quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Pátria Minas


Quando viajo e sinto saudade de casa, o que mais me lembro da minha terra são as montanhas de Minas. Não tem como descrever essa lembrança: é  afago, é carinho, é conforto e proteção. E tem essa música  linda, que retrata bem a nossa mineiridade e esse sentimento de orgulho!

Pátria Minas / Imaculada

Marcus Viana


Pátria
Pátria é o fundo do meu quintal
É broa de milho e o gosto de um bom café
Pátria
É cheiro em colo de mãe
É roseira branca que a avó semeou no jardim
E se o mundo é grande demais
Sou carro de boi
Sou canção e paz
Sou montanha entre a terra e o céu
Sou Minas Gerais

Sou Minas Gerais
Sou águas
Montanhas
E um fogão a lenha
A cerâmica
O canto do Jequitinhonha
São igrejas
São minas
É o barroco
Ouro Preto
É a maria fumaça
Êta trem bão mineiro

Diamantina
Caraça
Gruta de maquiné
Casca d'Anta caindo
Congonhas do campo
São joão del rei
Sabará
Tiradentes
Igrejinha da Pampulha
E o Belo Horizonte

Se o mundo é grande demais
Sou carro de boi
Sou canção e paz
Sou caminho entre a terra e o céu
Sou minas gerais

Assista ao clipe oficial, com a participação de Paula Fernandes:


quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Bolo de Churros



Eu já tinha colocado a foto do Bolo de Churros aqui, mas agora o Açúcar União publicou uma receita, que compartilho com vocês!

"A nova mania das docerias é este bolo churros, recheado por doce de leite. Mega calórico, porém delicioso!

Ingredientes para a massa
6 claras (240g)
6 gemas (120g)
6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado União (320g)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (440g)
4 colheres (sopa) de canela em pó (28g)
2 colheres (sopa) de fermento em pó (20g)

Ingredientes para o recheio
2 latas de doce de leite cremoso
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Como fazer a massa

Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia sem vestígios de massa. Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.

Montagem

Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo. Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo. Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro."

Fonte: Gastrolandia

segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Pavê Barack Obama



Aprenda a fazer este delicioso pavê, é ótimo para o verão!
Fonte: Bondinho

Ingredientes:
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 lata de leite condensado
. 3 gemas
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 1/2 lata de leite (medida da lata do leite condensado)
. 1 colher (chá) de essência de rum
. 150 g de biscoito champanhe sem açúcar
. 100 g de nozes moídas
. 150 g de coco fresco ralado

Calda:
. 150 g de chocolate amargo
. 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:
Dissolva o amido em um pouco de leite. Transfira para uma panela e junte os quatro ingredientes seguintes. Misture e leve ao fogo, mexendo até ficar cremoso. Adicione a essência, mexa e reserve.

Calda: Leve os ingredientes ao fogo até derreter o chocolate.

Montagem: Intercale camadas de creme, calda e biscoito. Finalize com nozes moídas e coco. Sirva gelado

Bolo de Nescau





A massa é fofinha e o recheio delicioso. Vocês vão adorar!
Fonte: Blog Isamara Amâncio

Massa do Bolo
Ingredientes:
- 8 ovos
- 1 e ½ copo (req) de açúcar refinado
- 2 copos (req) de farinha de trigo
- ½ copo (req) de Nescau
- ½ colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:
- Coloque na batedeira os ovos e o açúcar.
- Bata por 20 minutos e coloque em uma bacia.
- Em outra vasilha peneire a farinha, com o Nescau e o fermento.
- Acrescente os ingredientes secos, aos poucos, sobre a massa batida, mexendo sempre até incorporar totalmente.
- Unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo.
- Coloque a massa na assadeira e asse em forno de 160 a 180 graus até que a massa fique sem brilho, ou ao toque esteja sequinha.
- Pode também conferir se o bolo está pronto colocando um palito dentro dele e vendo se o palito saiu sequinho.
- Retire do forno. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio - Mousse de Nescau
Ingredientes:
- 3 caixinhas de creme de leite
- ½ copo (requeijão) de leite em pó
- 400g de Nescau
- 12g de gelatina em pó sem sabor
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 copo (requeijão) de chantilly (já batido)

Modo de fazer:
- Coloque em uma vasilha o creme de leite, o leite em pó e o Nescau.
- Mexa bem.
- Em outra vasilha polvilhe a gelatina na água. Aqueça bem e acrescente na mistura anterior.
- Por último acrescente o chantilly (já batido) no recheio de Nescau. Misture levemente.
- Use para rechear o bolo.
Calda de Nescau
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de Nescau
Modo de fazer:
- Misture os dois ingredientes.
Montagem
- Corte a massa 2 vezes para obter 3 camadas.
- Divida a calda em 3 partes iguais.
- Pegue a assadeira e forre por dentro (no fundo e nas laterais) com papel filme ou saco plástico.
- Coloque dentro da assadeira a primeira massa.
- Regue com uma parte da calda.
- Coloque 2 xícaras (chá) de recheio sobre a massa.
- Coloque a segunda massa.
- Regue novamente com uma parte da calda.
- Coloque 2 xícaras (chá) de recheio sobre a massa.
- Coloque a terceira massa.
- Por último, regue novamente.
- Leve para gelar por 1 hora em freezer ou congelador, ou 4 horas em geladeira.
- Depois de bem gelado desenforme em um prato.

Cobertura de Nescau
Ingredientes:
- Usar o recheio que sobrou da montagem do Bolo
- 1 xícara (chá) de chantilly (já batido)
Modo de fazer:
- Misture o recheio com o chantilly.
Decoração
- Espalhe a cobertura de Nescau no bolo.
- Rale Chocolate ao Leite em ralo grosso e coloque sobre o bolo.

segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Napolitano Cremoso


Além de ficar com um visual lindo, é bem gostoso esse docinho. Pode ser feito para festas, em copinhos individuais ou também uma sobremesa para a família, em uma travessa...

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
1 vidro de leite de coco
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de morango picado

Modo de fazer:
No liquidificador bata 1 lata de leite condensado com 2 xícaras de leite, o leite de coco, 3 colheres de manteiga e 3 colheres de Maizena.

Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Divida o creme em duas partes e em uma delas misture o chocolate em pó, batendo bem. Coloque uma camada do creme de chocolate em cada copinho e por cima o creme branco. Reserve.

No liquidificador, bata o restante dos ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Espalhe sobre o creme branco. Deixe esfriar, leve à geladeira até firmar.
Opções de decoração: morango fatiado, raspas de chocolate preto ou branco, confeitos.

quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Lombo Assado com Molho Barbecue


Na ceia de natal da família, fiz esse Lombo assado com molho Barbecue, coloquei em uma travessa e enfeitei com pimentas biquinho. Ficou bem bonito e gostoso... E algumas pessoas me pediram a receita. É bem simples de fazer, não requer muita complicação. Então, veja a receita abaixo:

Ingredientes para o lombo:
1 1/2 quilo de lombo de porco limpo, sem o excesso de gordura
1 colher de sobremesa/cheia de tempero mineiro (alho, sal, cebola, cheiro verde, etc.)
2 a 3 dentes de alho amassados
um pouquinho de ervas: salsinha, cebolinha, folha de louro
1 copo (200 ml.) de de vinho tinto ou à gosto
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de alecrim
4 pimentas biquinho amassadas
1/2 copo de água para marinar o tempero
4 colheres de sopa de óleo de soja
1/2 xícara de bacon picadinho

Em uma vasilha plástica com tampa, misture todos os temperos. Coloque o lombo para marinar tampado. Deixe repousar por cerca de 6 horas ou tempere à noite e deixe dormir na geladeira. Tenha o cuidado de virá-lo algumas vezes e mantê-lo em repouso e tampado. No dia seguinte, coloque o lombo em uma assadeira, de preferência de ferro que vai dar um sabor todo especial!

Ingredientes para o Molho Barbecue 
(prepare enquanto o lombo está marinando):
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de molho inglês
1/2 xícara de chá de molho de tomate ao sugo, pode ser tipo Pomarolla
2 colheres de sopa de catchup
1 colheres de sopa de mostarda
1 dente de alho amassado
sal a gosto.
Misturar tudo e colocar em um vidro ou pote de plástico. Reserve.

Modo de Fazer:
Continuando, coloque o lombo para assar com o caldo de temperos da marinada,  em forno pré-aquecido a 280°C por cerca de 1 hora (coberto com papel alumínio). Esse tempo é necessário para que o lombo cozinhe e fique macio.


Depois, retire o papel alumínio e pincele com metade do molho barbecue que você já preparou. Pingue água, sempre que necessário e que a assadeira ficar seca.  


Deixe mais 1 hora ou mais o tempo necessário para ficar dourado. Depois, sirva com o restante do molho. O importante, durante o tempo que está assando, é ir jogando caldo do fundo da assadeira sobre o lombo, para não ficar ressecado.


Enfeite com pimenta biquinho e bom apetite!