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quinta-feira, 10 de maio de 2012

Tempero Mineiro


Todo mundo que já provou, sabe que o segredo da comida mineira é o gostinho do tempero caprichado. Uma mistura de sabores que fazem toda a diferença na preparação de uma receita. E não precisa ser preparado na hora, isso dá muito trabalho fazer todo dia. Uma boa dica é fazer uma quantidade maior de tempero, guardar em potinhos tampados, para ir usando conforme a necessidade. Guardados no freezer, descongelam rápido e mantêm todo o sabor, como se tivessem sido feitos na hora. A base do tempero é: para uma quantidade de sal, colocar 1/3 dessa mesma quantidade de alho e outros temperos.

Ingredientes:
1/2 cebola grande
200 a 250 grs. de alho descascado (1 bandejinha de alho descascado, de supermercado)
5 talos de cebolinhas
1 punhado (mão fechada) de salsinha
1 folha de louro desidratada, em pedacinhos
2 rodelas de pimentão verde picado
Opcional: 1 colherzinha (de café) de pimenta branca, ou do reino, ou calabresa ou outra ao seu gosto
1 colher de sobremesa/rasa  de tempero em pó (Meu Segredo, Grill ou Fondor)
pimenta do reino ou gotas de pimenta malagueta (pouco)
½ copo de óleo
1 quilo de sal refinado

Modo de Fazer:

                                 
Bater tudo no liquidificador, fazendo uma pasta. Se necessário, pingar um pouco de água para ajudar a bater. Despeje em uma vasilha, onde está o sal.


Misture bem. Guarde em potes tampados.



8 comentários:

  1. Interessante, farei. Obrigado!!!

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  2. ola tudo bem?
    quanto tempo dura esse tempero, guardado na geladeira?

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    Respostas
    1. Normalmente eu faço esse tempero com 1 kilo de sal. Então, rende bem... Coloco em potinhos tampados e congelo. O que você estiver usando todo dia, não há necessidade de guardar na geladeira, porque dura de 10 a 15 dias.

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  3. Boa noite, sou mexicano e gostei da receita mas nao sei o qué é a "salsa" Pode explicar pra mim? Obrigado.

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    1. Olá, Juan! Procurarei como se chama em espanhol: perejil
      Clique nesse link que tem a imagem: http://static-q.blogo.it/dasmariasblog/8/8ea/beneficios-da-salsinha.jpg

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  4. Margo adoro a culinária mineira. Sempre que desço para o ES paramos em Mariana ou Ouro Preto para degustar as delícias mineiras. Estou encantada com as receitas divulgadas vou faze-las e em breve realizarei os comentários, mas já estou com água na boca.

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  5. Margo adorei as suas receitas muito gostosas e fácil de fazer ,adoro a comida mineira é a mais gostosa do brasil ! Obrigado por vc compartilha com a gente suas receitas bjo flor!

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