sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Brioche Tradicional



Dia chuvoso... Deu vontade de fazer um cafezinho da tarde para acompanhar esses Brioches, acho que a combinação é perfeita!  Esta receita é neutra, quer dizer poderá ser acompanhada com presunto, mussarela, manteiga, requeijão ou geleia.

Ingredientes:
7 colheres de sopa de água morna
14 colheres de sopa de leite morno
2 tabletes de fermento biológico fresco
100 grs. de de manteiga  em temperatura ambiente (meio tablete)
3 ovos inteiros + 1 gema
1/2  de xícara de açúcar
1 colher (de chá) de sal
5 a 6 xícaras de farinha de trigo até a massa soltar das mãos
1 gema para pincelar

Modo de Fazer:
Numa bacia grande, misture o fermento na água morna e dissolva bem. Depois, acrescente o leite, a manteiga, os ovos,  açúcar e o sal. Misture bem. Vá adicionando a farinha aos poucos e misture até a massa soltar das mãos. Sove sem parar até sentir a massa lisinha. Cubra com um pano de prato e deixe a massa crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.


Você pode dividir a massa em 15 bolinhas e colocar nas forminhas próprias para brioche. Como eu não tenho, adaptei para essa assadeira para cupcakes, que também dá certo. No meio de cada, aperte bem com o dedo e enfie as bolinhas no buraco que vai formar. Pincele com gema e  asse em forno pré-aquecido temperatura média (180ºC). Retire quando os brioches estiverem dourados.



terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Gelatina de Chocolate


Fonte 1001 dicas gastronômicas e Shotfilms

Vi essa receita e achei simplesmente maravilhosa! Simples, prática e muito gostosa. Clique no vídeo explicativo, vocês vão ver como é fácil de preparar!

video

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Picolé Chicabom Caseiro



Agora você pode fazer seu próprio picolé Chicabom em casa.

Ingredientes:
400g de doce de leite
400g de creme de leite
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara de água
Forminhas de picolé



Modo de faze, super simples!
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Dispor nas forminhas de picolé e levar ao freezer por umas 2 horas. Retirar do freezer e colocar os palitinhos de picolé. Volte para congelar de um dia para o outro. Quando for desenformar, umedeça um pouco a forma.

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Pão de Leite Condensado


O Pão de Leite Condensado é delicioso. Experimente fazer para o seu café e agrade a todos os seus convidados! 

INGREDIENTES
1 sachê de 10 gramas de fermento biológico seco
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite morno
1 colher de sopa de margarina
1/2 copo de óleo de milho
5 colheres de açúcar
1 colher de chá de sal
1 kg e 2 copos americanos de trigo

*Dica: Essa receita rende muito! Então, se quiser fazer para poucas pessoas, faça meia receita.

PARA A COBERTURA
1 caixa de leite condensado
200g de coco ralado

MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o óleo, o leite morno, o leite condensado, os ovos, a margarina, o sal e o fermento.
Despeje sobre uma tigela grande com a farinha e o açúcar peneirados e sove até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha até a massa soltar das mãos.
Deixe a massa descansar entre 40 minutos a 1 hora.
Modele os pães no formato que desejar e coloque-os na assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Coloque para assar em forno preaquecido a 180ºC até os pães dourarem.
Depois de assados, passe leite condensado por cima e jogue coco.
Fonte: Boleira.com