sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Bolo de Frutas Cristalizadas para o Natal



Festas de fim de ano sempre é bom. Então, olha que delícia esse Bolo de Frutas Cristalizadas que a  Nova Safra criou e compartilhou no seu blog:


INGREDIENTES:

1/2 xícara (chá) Amêndoas sem pele
1/2 xícara (chá) Frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) Uva-passa sem caroço
2 xícaras (chá) Açúcar
4 colheres (sopa) Manteiga
2 colheres (sopa) Melado de cana
2 xícaras (chá) Leite
2 Ovos
3 xícaras (chá) Farinha de trigo
3 colheres (chá) Bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO:


1 – Aqueça o forno em temperatura alta.

2 – Unte com manteiga uma forma de 25 cm de diâmetro e forre com papel-manteiga.

3- Pique bem os três tipos de fruta e reserve. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga.

4 – Junte o melado e o leite e bata mais. Junte os ovos e bata. À parte, misture a farinha de trigo com o bicarbonato de sódio e as frutas.

5 – Adicione tudo à massa e misture. Ponha na forma e asse até que esteja firme. Deixe esfriar e desenforme.

Decore á gosto com fondant e frutas cristalizadas antes de servir.

sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Peixada de Pirapora

     Foto:Ayoola.com.br

A combinação Rio São Francisco + Barco a vapor Benjamim Guimarães, a moqueca de peixe e os artesanatos pode ser encontrada apenas em um lugar do mundo: Pirapora, na Região Norte de Minas Gerais. A cidade fica a 347 km de Belo Horizonte e tem mais charme e beleza por causa da curvas do Velho Chico, apelido carinhoso dado ao Rio São Francisco, que corta a cidade.

Ingredientes:

6 postas de surubim ou dourado, de mais ou menos 250 gr. cada
suco de 1 limão grande
4 colheres de sopa de azeite de oliva ou dendê
2 colheres de coentro picado
1 colher de sopa de alho picado
1/2 colher de sopa/rasa de açafrão em pó
1 cebola grande picada
3 tomates com casca, picados
4 colheres de sopa de salsinha picada
1/2 pimentão vermelho picado em rodelas
1/2 pimentão verde picado em rodelas
1 garrafinha de leite de coco (210 ml.)
sal e pimenta a gosto


Modo de fazer:
Aqueça bem a panela de barro, se possível antes de começar o cozimento. Tempere o peixe com sal e limão e deixe-o marinando por aproximadamente 10 minutos. Na panela de barro quente, doure o alho no azeite. Junte o açafrão e misture bem. Acrescente a cebola e deixe dourar, depois os tomates e a salsinha, os pimentões e o coentro.

Depois de bem refogado,coloque o peixe com o caldo de limão e despeje o leite de coco. Acerte o sal e pimenta e tampe a panela. À medida que for cozinhando, se necessário vá pingando um pouco de água. Vire 1 vez as postas de peixe, durante o cozimento (mais ou menos uns 15 minutos).


Para o Pirão:
No final do cozimento, retire um pouco do caldo e passe-o para outra panela. Em fogo baixo, vá despejando farinha de mandioca aos poucos no caldo, mexendo sempre até formar um pirão. Sirva a moqueca em separado do pirão. Acompanhe com arroz branco.



terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Escondidinho de Carne Seca

      Foto: Bia Nicastro


Se você está procurando uma comidinha especial que promete agradar a todos, esta é uma receita consideravelmente fácil e bastante saborosa. Se você desejar pode também acrescentar outros ingredientes de sua preferência que combinem com o prato.
Fica barato e pode ser servido em qualquer ocasião. Então não perca mais tempo e reúna agora mesmo a sua família e amigos, eles vão adorar! Fonte aqui:

Ingredientes:
300 g de batata inglesa cozida em água e sal
2 dentes de alho amassado
½ kg de carne seca (cozida e desfiada)
2 colheres de manteiga ou de azeite
1 tablete de caldo de carne ou de galinha
700 g de aipim (mandioca) cozido em água e sal
1 cebola pequena picada ou ralada (depende do gosto da pessoa)
Leite aos poucos
1 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite
Catupiry a gosto
1 cebola média em rodelas
1 colher de sopa de salsa picada
Pimenta calabresa a gosta ou pimenta-do-reino (usei a calabresa)
Bacon a gosto
Sal a gosto
1 colher de sopa de cebolinha picada
Mussarela a gosto

Modo de preparo
1. Coloque as batatas no espremedor para deixá-las bem macias junto com aipim e a manteiga.
2. Acrescente a cebola, caldo de carne ou galinha (de acordo com sua preferência), depois adicione um pouquinho mais de leite para ficar cremoso.
3. Verifique a quantidade de sal.
4. Em seguida frite o bacon, alho, cebola e depois coloque a carne desfiada e frite mais um pouquinho e coloque a salsa e cebolinha.
5. Verifique novamente o sal.

Montagem
1. Em uma forma refratário médio unte com manteiga o fundo e as laterais (sem exagero),
2. No fundo coloque metade do purê e acrescente a carne seca e feche com a metade do purê que sobrou.
3. Acrescente as fatias de mussarela por cima do purê.
4. Corte uma pontinha da embalagem do catupiry e espalhe por cima do purê.
5. Ao final, acrescente também o queijo parmesão por cima.
6. Depois da montagem leve ao forno para dourar por aproximadamente 20 minutinhos.