sábado, 24 de outubro de 2015

17 Receitas de Brigadeiro para todos os Gostos e de todos os Sabores

A página BuzzFeed postou hoje uma seleção de receitas de brigadeiro, para deixar qualquer um maluco! Dá vontade de ir para a cozinha e começar preparando desde o primeiro até o último!


1. Brigadeiro trufado de leite ninho.
Reprodução / Via thecookieshop.wordpress.com

Não tem nem o que dizer, apenas sentir! Para o brigadeiro, você precisa de leite condensado, creme de leite, leite em pó e manteiga. Para a trufa, é preciso chocolate ao leite, meio amargo e creme de leite. Confira aqui a receita.

2. Brigadeiro de Oreo.
Reprodução / Via icouldkillfordessert.com.br

Pode ser um brigadeiro um pouco modinha, o que não tira o mérito desta gostosura! O lance aqui é fazer o brigadeiro só com leite condensado e manteiga e, depois dele pronto, jogar pedacinhos de biscoito quebrado. Confira aqui a receita.

3. Brigadeiro de paçoca.
Reprodução / Via naminhapanela.com

Para a mistura não ficar mais doce do que você pode aguentar (se é que isso existe), a receita leva chocolate amargo. E paçoquinha triturada, é claro! Confira aqui como fazer.

4. Brigadeiro de café com cream cheese.
Reprodução / Via mexidodeideias.com.br

Que tal colocar um pouco de café no seu briga? E por que não rechear com cream cheese para algo nível hard? Antes de pensar que cream cheese com doce soa estranho, lembre-se sempre do nosso amigo cheesecake. Confira aqui a receita.

5. Brigadeiro de churros.
Reprodução / Via icouldkillfordessert.com.br

Spoiler: ele é recheado com doce de leite. Confira aqui a receita.

6. Brigadeiro de pimenta.
Reprodução / Via umapitanganacozinha.com

Se você adora um sabor mais picante, chegou a sua vez: esta receita leva pimenta calabresa! Confira aqui como fazer.

7. Brigadeiro de banana com canela.
Reprodução / Via panelaterapia.com

Você pode argumentar que sem chocolate não é brigadeiro, é claro, mas por que limitar algo tão bonito? E outra, nesta versão você pode argumentar que vai fruta, o que torna ele saudável. Né? Confira aqui a receita.

8. Brigadeiro de pistache.
Reprodução / Via manickin.com.br

Se você é um pistachelover, suas preces foram atendidas. Nesta versão você bate pistache com leite condensado só para começar a brincadeira. Confira aqui a receita.

9. Brigadeiro com cereja dentro.

Sabe aquele brigadeiro classicão que você faz como ninguém? Que tal enrolá-lo em cerejas? Veja o passo a passo aqui.

10. Brigadeiro de caipirinha.
Reprodução / Via abcdebeleza.com.br

Duas paixões brasileiras em uma receita só. A receita leva limão e cachaça, o que pode deixar a aparência do leite condensado esquisita, mas tá tudo bem, faz parte do processo. Confira a receita aqui.

11. Brigadeiros de crème brûlée.
Reprodução / Via omelhorrestaurantedomundo.com

Levando o conceito gourmet a outro nível, esta receita conta com a participação de um maçarico, para você conseguir aquela casquinha gostosa típica do doce francês. Confira aqui como fazer.

12. Brigadeiro de morango com recheio de Nutella.
Reprodução / Via mirantte.com.br

Confira a receita aqui e seja muito, muito feliz.

13. Brigadeiro de castanhas, passas e mel.
Reprodução / Via digamaria.com

Para dar uma variada surpreendente, o lance desta receita é que o brigadeiro fica no ponto mais rápido do que ficaria com chocolate. Confira aqui a receita.

14. Dois amores.
Reprodução / Via tudogostoso.com.br

Como já mostra o nome fofinho, esta receita é como um parzinho de brigadeiro branco e brigadeiro clássico numa mordida só. Confira aqui como fazer.

15. Brigadeiros de maracujá.
Reprodução / Via saborintenso.com

Não negue que você está intrigado com a ideia! Confira aqui a receita.

16. Brigadeiro caramelizado.
Reprodução / Via comofazerbrigadeiro.com.br

Pode parece um pouco maluco, mas a calda que carameliza leva vinagre. Confiraaqui como fazer.

17. Brigatone.
Reprodução / Via comidasebebidas.uol.com.br

Pode ser chocotone ou panetone, vai do seu coração. Confira aqui a receita.

quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Creme 4 leites para Recheio e Cobertura de Bolos


Esta é um tipo de receita muito versátil, pois pode acompanhar também frutas e caldas suaves. Delicioso, que não vai ao fogo e é feito só na batedeira!

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite 200 ml (ou 1/2 lata de creme de leite  sem soro)
1 lata de leite em pó, medida na mesma lata do creme de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
1 colher (sopa) emulsificante para sorvete

Colocar todos os ingredientes na batedeira e bater até que dobrar bastante de volume, começando em velocidade baixa para não respingar e finalizar com a alta.

Desligue a batedeira e dissolva 1 pct de gelatina em pó sem sabor em ½ xícara de água fervendo.

Ligue novamente a batedeira em velocidade baixa e coloque bem devagar a gelatina dissolvida para finalizar. Leve o recheio à geladeira por 2 horas para depois poder rechear o bolo.

Obs.: Essa dica da gelatina é para o bolo não "escorregar o recheio" quando ficar em temperatura ambiente. Fica firmezinho e cremoso!