domingo, 24 de maio de 2015

Salada Completa

 

Esta Salada Completa é um prato variado e substancioso, que pode ser servida sozinha ou como entrada em um almoço de fim de semana ao ar livre. Inspirada na salada francesa Niçoise, é muito apreciada aqui no Brasil. Ela geralmente consiste nos seguintes ingredientes: tomate cortado em fatias, pimentão verde cortado em tiras, manjericão, cebolas e também atum. Mas é um ótimo quebra galho para quando receber visitas inesperadas, porque pode ser adaptada com ingredientes ao seu gosto.

Ingredientes:
500 g de batata descascada e cortada em cubos
250 g de vagem limpa cortada em duas partes
1 alface romana
300 g de atum em azeite
250 g de tomate cortado em seis partes
5 anchova em conserva escorridos
160 g de azeitonas (verdes ou pretas)
3 ovos cozidos cortados em quatro partes
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
3 colheres (sopa) de azeite
alho desidratado a gosto
cebola desidratada a gosto
1 cebola roxa cortada em rodelas, grosseiramente
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer
Em uma panela grande, cozinhe a batata em água fervente até que esteja cozida, porém firme. Leve a vagem ao fogo, em água fervente salgada, até ficar al dente. Forre uma saladeira com as folhas de alface. No centro, distribua a batata, a vagem, o atum em pedacinhos, o tomate, a anchova em pedaços, as azeitonas e os ovos.

Para o molho, misture a mostarda, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta. Regue a salada com esse molho. Finalize com o alho e a cebola desidratados e rodelas de cebola roxa.
Receita adaptada de Celso La Pastina

quarta-feira, 20 de maio de 2015

Bolo de Cenoura Mesclado


Se bolo de cenoura já é bom, o que dizer então desse bolo mesclado com chocolate? Hummm!

Ingredientes:

Massa de cenoura:
4 ovos
4 cenouras médias
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó

Massa de chocolate:
4 ovos
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó

Cobertura:
1 xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal cheias
1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo

Para a cobertura coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e misture até que fique homogêneo e reserve. Para a massa de cenoura coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos. Reserve. Para a massa de chocolate coloque também todos os ingredientes em um liquidificador e bata também por 2 minutos.


Para montagem do bolo, em uma assadeira redonda untada e enfarinhada coloque um pouco da massa de cenoura , em seguida coloque um pouco da massa de chocolate. Repita este processo até que finalizem as massas. Leve ao forno quente (160º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno, desenforme e regue com a calda reservada.

quinta-feira, 14 de maio de 2015

Baba de Moça de Maracujá



Um jeito saboroso e fácil de fazer a tradicional baba de moça para rechear tortas, ou mesmo para despejar por cima do bolo.

Ingredientes:

6 ovos inteiros
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de maracujá
200ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de essência de maracujá
1 xícara (chá) de glucose (compre em lojas de artigos para festas)


Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, as gemas, o açúcar, a farinha, o suco, o leite de coco e a essência. Coloque na panela, acrescente a glucose e mexa até engrossar. 


Deixe esfriar e recheie o bolo.


segunda-feira, 4 de maio de 2015

Bolo de Maio


Bem vindo mês de maio, junto com esse outono gostoso! E para comemorar a melhor estação do ano, aprenda a fazer o Bolo de Maio:

Ingredientes:
4 gemas
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 pires de chá de castanha do Pará moída (ou amassada grosseiramente se preferir pedacinhos)
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 ½ xícara de maizena
1 ½ xícara de farinha de trigo
250 ml. de leite (guarde um pouquinho para dissolver o fermento em pó)
4 claras em neve
1 colher de chá/cheia de fermento

*Dica: Se quiser substituir a castanha, pode colocar nozes ou avelãs picadinhas. Também fica ótimo!

Modo de fazer:
Bater bem as gemas com manteiga, açúcar e a castanha moída.
Depois juntar o leite, a baunilha, a farinha e a maizena. Continuar batendo na batedeira em velocidade baixa, juntando a seguir as claras em neve e por último o fermento dissolvido em no leite. Assar em forma untada e polvilhada de farinha.

COBERTURA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
½ colher de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de leite
3 xícaras de açúcar refinado
1 colher de chá de baunilha
4 pedaços de chocolate amargo

Modo de fazer:
Derreter em banho-maria o chocolate misturado com leite e manteiga mexendo sempre.
Derramar a mistura sobre o açúcar, juntar a baunilha.
Bater até tomar ponto de creme e usar para ligar as partes do bolo e cobri-lo.