segunda-feira, julho 27, 2015

Biscoito de Queijo só com 4 Ingredientes


Que coisa mais linda ficam esses biscoitos de queijo! Além de criativos, são ótimos para tira-gosto, servidos com algum patê de sua preferência  ou mesmo para "lambiscar" sempre que passar pela cozinha...

Ingredientes:
200 g de manteiga gelada
200 g de farinha de trigo
200 g de queijo duro (Parmesão, queijo Minas curado, Emmental, Montanhês)
2 gemas

Modo de Fazer:

Corte a manteiga gelada em pequenos cubos, misture a farinha até ficar homogêneo. Rale o queijo em um ralador fino e adicione à mistura e depois, as gemas de ovo. Misture bem com as mãos, até ficar uma massa lisa e boa de trabalhar. Enrole a massa no formado de bola, embrulhe em filme plástico e colocar descansando na geladeira por pelo menos meia hora.


Depois desse tempo, retire o filme plástico e dividir  em duas partes iguais. Abrir cada porção em um círculo fino. Corte a massa em pequenos triângulos, igual a fatiar uma pizza. Se preferir biscoitos menores, abra massas com 12 a 15 cm. de diâmetro.

Usando o dedo ou o cabo de uma colher de pau, faça pequenos buracos. Coloque os triângulos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos. Fonte desta receita AQUI

16 comentários:

  1. POSSO ASSAR NO MICROONDAS ESSA BOLACHINHA????

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  2. Patece que fica muito bom✏
    Vou testar😋

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  3. Pode ser queijo parmesão de saquinho?

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  4. Por quanto tempo posso guardar depois de pronto?

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  5. Por quanto tempo posso guardar depois de pronto?

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  6. Por quanto tempo posso guardar os biscoitos?

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  7. Muito prático. Vou fazer! Obrigada.

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  8. GOSTEI MUITO DESTA RECEITA, NÃO FIZ O BISCOITINHO MAIS VOU FAZER COM CERTEZA.

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  9. Acho que fiz algo errado. Deixei descansando e depois não consegui cortar.Ficou muito mole. Vou botar fogo e digo depois

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  10. Oi, fiz com gordura vegetal.. a massa ficou muito boa de abrir e uma delicia, bem saborosa.

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  11. Será que dar para fazer empadinhas com essa massa???

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