sábado, 2 de novembro de 2013

Tortinha de Morangos e Leite Condensado

      Ana Duarte

Essa receita é a básica da tortinha. Se preferir, pode alterar com outras frutas de sua preferência.

Ingredientes:
Massa:
300 g de farinha de trigo (cerca de 2 xícaras de chá de 250 ml)
150 g de açúcar (cerca de 1 xícara de chá de de 250 ml)
1 ovo levemente batido
150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma massa bem macia. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte discos um pouco maiores do que o diâmetro de suas forminhas de tortinha com a ajuda de aros, cortadores ou copos. Forre as forminhas. Não precisa untar.



Leve a massa ao forno médio (205°C) por cerca de 25 minutos ou até que estejam assadas e levemente douradas. Desenforme-as enquanto ainda estiverem mornas e deixe que esfriem completamente. Recheie cada uma com o creme do recheio já frio:



Recheio:
300 ml de leite
2 colheres de amido de milho
2 gemas peneiradas
4 gotas de essência de baunilha
1 lata de leite condensado

Dissolva primeiro o amido de milho no leite, mexendo bem para desempelotar. Leve todos os ingrediente ao fogo, mexendo em fogo brando até começar a soltar do fundo da panela, formando um creme firme. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem:
2 caixas de morangos limpos picados

Decore as tortinhas com os morangos picados da maneira que preferir.

Dica: Ao final, se preferir, coloque por cima dos morangos gelatina de morangos, ou geleia de brilho ou geleia de frutas, fica ótimo!


Fotos e Receita adaptada de Ana Duarte

Achei também essa dica, no site Panelaterapia:
Você pega qualquer receita de massa, seja doce ou salgada, e usa uma forminha de empada para modelar.