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sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Penne com molho de Gorgonzola

    Fonte: Ana Paula Cavéquia

Ingredientes:
500g de penne cozido
500g de peito de frango cozido com sal, em lascas
1 collher (sopa) de manteiga
½ cebola de cabeça picadinha
150 ml de vinho branco seco
2 colher (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite integral em temperatura ambiente
200 g de queijo gorgonzola em cubinhos
1 copo de requeijão cremoso
150 g de nozes picadas
Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela bem grande de fundo grosso, derreta a manteiga, acrescente a cebola picadinha, deixe dourar. Junte as lascas de frango e a farinha de trigo, frite por uns 5 minutos. Adicione o vinho, cozinhe por mais 10 minutos. Junte o leite as conchadas, mexendo sempre para não empelotar a farinha. Espere amornar o leite, acrescente o queijo gorgonzola e o requeijão, abaixe o fogo. Espere o queijo e o requeijão incorporar ao molho, prove o sal (se houver necessidade corrija a sal). Acrescente a pimenta do reino branca. Ainda com o fogo ligado, junte o penne cozido e misture bem, Sirva quente com as nozes salpicadas por cima.

Obs: rende o suficiente para 6 pessoas

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