domingo, setembro 08, 2013

Broa de Fubá Cremosa



Ingredientes:

- 3 xicaras de leite
- 1/2 xícara de leite de coco
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
- 2 xícaras de fubá
- 2 xícaras de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 pacote de queijo ralado (50g)

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Em seguida acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata um pouco mais só para misturar. Leve ao forno pré-aquecido em forma untada e enfarinhada até dourar a superfície. Está pronto!

  • O que precisa ser dito sobre esse bolo... 
  • o recheio cremoso vai ficar bem no meio do bolo e ele deve ficar mais molinho, lembrando mesmo um creme;
  • não se assuste com a consistência do bolo quando você bater no liquidificador - ele fica bem líquido mesmo, feito um pudim, e você pode até pensar que aquilo não vai virar bolo nunca, mas vai;
  • esse não é um bolo que cresce horrores... ele fica macio, mas não é daqueles tipos de bolo fofíssimos, que levam clara em neve, óleo e coisa e tal;
  • o pulo do gato dessa receita, é o tamanho da fôrma: o ideal é usar uma forma média (eu usei uma retangular nº. 2) e alta, porque se a fôrma for muito grande e baixa o creme de queijo não se separa legal;
  • eu gosto desse bolo cortado em quadradinhos, mas se você quiser usar uma fôrma redonda, tudo bem... só não esqueça que ela não deve ser muito grande;
  • o bolo estará pronto quando estiver dourado, mas pode ser que no teste do palito ainda não saia completamente limpo - isso acontece por causa do creminho do meio.

8 comentários:

  1. Que delícia !!!Vou tentar fazer para o lanche da tarde de hoje!!! =]

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  2. Fiz esta receita e ficou seco, não cremoso. O que pode ter acontecido?

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    Respostas
    1. Talvez pode ter sido o controle da temperatura do forno

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    2. Eu não coloquei farinha de trigo e não bati o queijo junto com a massa.
      Forno a 180°

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  4. Em qual temperatura deve se pré-aquecido o forno?

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