sábado, julho 06, 2013

Quadradinhos de Espinafre e Parmesão

     Fotos: Delikatesy

Ingredientes:
1 xícara (200 grs.) farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio (pode substituir por pó Royal)
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, de boa qualidade
cerca de 15 g de espinafre (umas 6 folhinhas)
2 colheres de sopa de alho poró picado
100 grs. de manteiga gelada picada
1/2 xícara (100 ml) de leite
1 ovo inteiro + 1 gema de ovo para pincelar

Modo de Fazer:
Em um liquidificador ( ou processador ), coloque a farinha, o espinafre, queijo ralado, alho poró e sal. Bata um pouco para a massa misturar bem. Em seguida, adicione a manteiga gelada picada com ovo inteiro e continue batendo. Por último, acrescente o leite e o bicarbonato, dando uma misturada de leve.

      
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e deixe com uma camada mais grossa. Nivele a massa na forma de um quadrado grande e corte-a  com uma faca em quadradinhos uniformes.

Coloque os quadradinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele a gema de ovo misturada com um pouquinho de leite. Assar em forno pré-aquecido a 180 °C , durante cerca de 15 minutos. Retire do forno quando estiverem com uma cor dourada.

Fonte Adaptada:

2 comentários:

rosaneminhascoisas.blog disse...

Não compreendi antes de asar tem que cortar????
os quadradinhos parece que estão assados???
ou corta e por no forno ???

Margô Brandão disse...

Rosane, esses quadradinhos são preparados antes de assar, sobre uma superfície polvilhada de farinha de trigo. Faça um retângulo com a massa crua e depois corte os quadradinhos. Pincele com gema e coloque para assar.