sexta-feira, julho 12, 2013

Pão com Tomate Seco aos Quatro Queijos

      Foto: Mika

Ingredientes:
2 tabletes (30 grs.) fermento para pão, dissolvidos em 1 xícara de água morna (ou 1 1/2 colher de sopa de fermento granulado seco)
1/2 xícara de azeite
2 ovos inteiro
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de parmesão ralado
1/2 colher de sopa de sal (colocar depois que a massa crescer)
1 1/2 colher de sobremesa de açúcar
Farinha de trigo até dar consistência

Dissolva o fermento no leite morno e a seguir, vá colocando os outros ingredientes, menos o sal (que inibe o crescimento da massa). Colocar farinha de trigo até a massa soltar das mãos. Misture bem até a massa até ficar bem lisa. Deixe descansar por 30 minutos, sove e acrescente o sal só agora, em superfície lisa. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Abra a massa com um rolo, corte tiras laterais e recheie (igual na foto abaixo).

Recheio:
150g de mussarela ralada
100g de queijo provolone
100g de queijo prato
100g de queijo parmesão
1 colher (sopa) de orégano
Em um recipiente misture todos os ingredientes.
150g de tomate seco (será colocado no recheio sobre os queijos)

    Fotos: Cíntia A. S. Sevaux   (Obs.: Na foto, o recheio contém também  requeijão e folhas de manjericão)

Abra a massa com auxílio do rolo .Empregue o recheio no centro da massa (no sentido do comprimento) .  Distribua os tomates secos sobre o recheio. Faça cortes com auxílio da faca nas laterais da massa (espessura de aproximadamente 2 dedos).  A seguir, trance sobre o recheio. Coloque em assadeira retangular forrada com papel alumínio ou untada e polvilhada. Pincele com a gema e deixe dobrar de volume (cerca de 40 minutos). Salpique queijo parmesão ralado e ervas secas. Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 minutos e 180ºC por mais 15 minutos (até dourar)

3 comentários:

Zopo Shop disse...

Esta combinação de queijos parecem formidável, esta é uma super saborosa receita

Gabriel disse...

Esse pão é maravilhoso, combinação de recheios impecável. Já havia tentado fazer como a da Padaria Requinte (http://www.locamob.com.br/panificadora-requinte-4/details), mas não ficou muito bom não, agora com essa receita simplificou muito e deu certo! :D
Meus parabéns pelo trabalho!

Margô Brandão disse...

Obrigado, Gabriel!