quinta-feira, maio 02, 2013

Glacê de Leite Condensado


Esse glacê é tipo um curinga para confeitar. Além de ser gostoso, a consistência é boa para ser trabalhada e pode ser usado em decoração com bicos também.



Ingredientes
200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
algumas gotinhas de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
           
Modo de preparo
Bata a manteiga até ficar clara. Acrescente a baunilha e bata mais um pouco. Por fim, despeje em fio e devagar o leite condensado e continue batendo, até ficar espesso. Use para cobrir e decorar com bicos tortas, muffins e cupcakes. Pode ser guardado na geladeira até a hora que for usar. Se quiser, pode colocar corantes, líquido ou em gel, encontrado nos supermercados ou lojas especializadas de confeitaria.
                           

81 comentários:

  1. gostei mt vou fazer um dia destes pois adorei parabens bjs bfs

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  2. Colocar o leite condensado e bater mais ou só misturar com o batedor??????

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    1. Vá despejando o leite condensado em fio, com a batedeira ligada

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    2. Bater mais, até formar um creme espesso e firme.

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    3. Olá boa tarde,a uns vinte anos atrás,tinha uma receita que era parecida com essa única diferença que não ia baunilha e creme de leite e o LEITE condensado colocava na panela para dar ponto de engrossar aí sim misturava a manteiga e dava o ponto de cobertura , alguém conhece ou já fez fica uma delícia

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  3. amei a receita vou fazer

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    1. Daiane, no liquidificador a consistência não ficará igual, nem no mixer. Esse glacê é batido na batedeira mesmo.

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  5. mais nao fica mole por calsa da manteiga

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    1. Não, fica com uma consistência ótima para espalhar. Depois de pronto, guarde na geladeira.

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    2. Este glace é maravilhoso, quando era criança minha mãe sempre fazia os bolos de aniversários daqui de casa e o povo amava esse glacê

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  6. Cristian de Sá Montezisábado, 19 outubro, 2013

    Gente receita aprovadíssima !
    Fiz e ficou super cremoso e bem airado a ponto de pegar na colher e não soltar ao virar de ponta cabeça , muito boa mesmo essa receita eu recomendarei sempre !
    Adeus pasta americana

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  7. Obrigada pela receita! Será que a consistência dá para usar para decorar casinhas de gengibre ou bolachas? Obrigada

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    1. A consistência desse glacê é cremosa, à base de manteiga. Ela não vai endurecer... O ideal para decorar, seria um glacê fondant ou glacê real, que depois que secam ficam durinhos!

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    2. Glacê Real:
      Ingredientes:
      02 claras
      500gr. de glaçúcar peneirado (açúcar de confeiteiro)
      suco de 1/2 limão
      Modo de fazer:
      Bater as claras em neve e ir acrescentando aos poucos o glaçúcar e o suco de limão até obter uma consistência firme. Deixar bater na batedeira por aproximadamente 5 minutos.

      Obs:
      Já existem no mercado pós de glacê prontos em que basta acrescentar água, bater na batedeira e pronto!

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  8. Obrigada Margarete pela informação. Eu ando à procura dum glacé para casas de gengibre mas que não leve ovos para puder ser consumido por pessoas alérgicas à clara de ovo. Obrigada!
    Paula

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  9. ola, que maravilha, vou experimentar para o bolo de aniversario da minha filha. nota-se muito o sabor da manteiga ? obrigada

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    1. Não aparece o gosto de manteiga. É um glacê suave e de boa consistência.

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  10. Minha mae fazia esse glace. Tenho saudades!!! Obrigada!

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  11. ESSE GLACÊ PODE SER USADO PARA RECHEIO DE TRUFAS

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    1. Não, acho que não fica bom. Use para cobertura de bolos mesmo...

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  12. Já fiz, é maravilhosa.

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  13. pode bater a mao?? se nao tenho batedeira

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  14. qual ea manteiga usada vegetal ou de leite

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    1. A receita pede manteiga, que é derivado do leite. Margarina é vegetal.

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  15. Margarete,vc me ajudou muito, obrigado

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  16. Posso substituir a manteiga por margarina ou vai alterar muito?

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    1. ´Poder, até que pode. Mas a manteiga tem mais cremosidade, o resultado é melhor.

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  17. bom dia, a manteiga e o leite condensado devem estar gelados ou em temperatura ambiente? ambos gelados? quanto tempo devem fica na geladeira antes de irem para a batedeira? se vao. desde ja obrigada

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  18. Meu nome é Gina

    Margarete já vi que você entende de glacê, esse é ótimo em casa bolos de aniversário feitos pela minha mãe sempre foi com esse e ela nem usava baunilha e todos sempre adoraram. Agora queria saber se você sabe de alguma receita de glacê que fica com consistência cremosa e com pedrinhas de açúcar quando posto na boca...será com claras??? é que quando era criança comi na escola que uma amiga levou de aniversário, amei tanto que quando lembro sinto até o gosto....rs mas olhando procurando receitas na internet nunca vi nada que me parecesse parecido. Pena que na época que provei era criança e jamais pensaria em pedir a receita. rsrs Se tiver alguma idéia de receita me passa por favor.bjs

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    1. É o Glacê Real. Acabei de colocar a receita no blog.

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    2. Essa receita da pra fazer com margarina ao em vez de manteiga?

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  19. quanto dias ele atura na geladeira

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    1. Tem o corante líquido, acha nos supermercados e um dos mais baratos. É um potinho muito parecido com os de essência de baunilha. Basta aplicar algumas gotas aos poucos, para começar a obter a cor desejada. E tem em gel também. Escolha a cor e misture.

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  21. É resistente a calor, moro na região Nordeste e quero usa-la em bolo que será servido no final da tarde, tem perigo de derreter? Posso acrescentar emulsificante?

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    1. Por ser a base de manteiga, quando exposto ao calor vai ficar mais mole, mas acho que não chega a escorrer. O ideal é deixar na geladeira até quase a hora de servir.

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  22. bati td como mandou mas ficou mole oq faço?

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    1. Essa receita é muito simples, com poucos ingredientes. Se ficou mole, pode ser pouca manteiga. Tente levar a geladeira para ver se fica mais firme.

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  23. Posso fazer essa cobertura para cupcakes?

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  24. Pode usar emulsificante para ficar mais firme?

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  25. Pode usar emulsificante para ficar mais firme?

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    1. A receita original não pede, mas se quiser colocar um pouquinho acho que não tem problema.

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  26. Pode-se congelar depois de pronto? Se puder por quanto tempo? Abraços

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  27. Pode congelar, mas não vai ficar igualzinho ao original depois de congelar. É um glacê tão simples e rápido de fazer, melhor fazer na hora...

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  28. vou experimentar,e só de olhar parece gostoso

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  29. Este glacê fica consistente ou derrete?

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  30. Pode guardar o resto q sobrou na geladeira p usar outro dia? Quanto tempo?

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    1. Pode, até uns 2 dias. Quando for usar, deixe em temperatura ambiente.

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    1. Sim... Pode colocar em gel, que eu acho melhor porque não deixa com pintinhas mais escuras

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  32. É qual a quantidade de glacê que essa medida fera?

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  33. Boa noite ! Posso fazer o glacê no liquidificador?

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    1. Não, tem que ser com batedeira para dar consistência

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    2. Não, tem que ser com batedeira para dar consistência

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  34. Posso acrescentar suco de limão para saborear?

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  35. Amei a receita achei super facil estou louca pra fazer mas ela nao fica muito doce por ser particamente só leite condensado

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  36. olá. ..pode ser margarina ou só manteiga mesmo?

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  37. Margô, todas as vezes que faço ele talha. O que seria? Tem alguma marca de manteiga apropriada?
    Muio obrigada

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    1. Luzia, fica difícil de saber, porque são poucos ingredientes e em temperatura ambiente. Não tem como coalhar... Use manteiga mesmo é de boa qualidade que dá certinho!

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  38. Eu fiz e não deu ponto, quando acrescentei o leite condensado, desandou tudo. O que fazer?

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  39. Olá fiz e ficou ótimo.. cobri o bolo só que aconteceu um imprevisto, será que posso guarda o bolo já confeitado na geladeira ou deixar fora até amanhã??? Corre o risco de derreter, por causa da manteiga??

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  40. Respostas
    1. Não, no liquidificador fica mais líquido. O ideal é fazer na batedeira ou manualmente com batedor de arame (fuê)

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  41. Posso acrescentar leite ninho em pó?

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  42. No lugar da manteiga. Tem como usar margarina ?

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  43. No lugar da manteiga, posso usar a margarina?

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