sexta-feira, abril 05, 2013

Bolo de Abacaxi

       Foto: Clubebatom

Preparei esse bolo essa semana, fiz um abracadabra com algumas receitas e acho que ficou muito bom. Pelo menos, o pessoal aqui de casa gostou muito. Pode ser feito com 2 opções de cobertura. Eu fiz com a de leite de coco:

Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
1 colher sopa/cheia  de margarina ou manteiga
4 gemas
250 ml. de suco de abacaxi concentrado tipo Maguary
3  xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de pó Royal
4 claras em neve

Modo de Fazer:
Bata na batedeira  a margarina e o açúcar, até formar um creme homogêneo. Sem parar de bater junte as gemas, uma a uma e o suco de abacaxi. Adicione agora a farinha de trigo e o fermento. Por fim, junte delicadamente as claras em neve.
Coloque a massa na forma untada e farinhada e leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.

Opções de Calda: 


1ª opção - Prepare uma cobertura com 1 xícara açúcar refinado ou aquele fininho de confeiteiro, com 5 ou 6 colheres de suco concentrado de abacaxi. Tem que ficar um creme grosso.  Misture e espalhe sobre o bolo, assim que tirar do forno. 

2ª opção - Calda para umedecer:  misture  1/2 vidro de Leite de coco com 1/2 lata de leite condensado. Cubra o bolo e salpique coco ralado por cima.
                            

Nenhum comentário: