terça-feira, fevereiro 26, 2013

Torta de Amendoim

      (Foto: culinariasaborecor.blogspot.com)

Ingredientes:
3 gemas
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 xícara de Maizena
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de amendoim moído
3 claras em neve
1 colher de sopa de Pó Royal
bater o bolo, nessa seqüência dos ingredientes, assar em tabuleiro untado.

Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres rasas de Maisena dissolvidos em ½ copo de leite
2 gemas

Levar ao fogo e fazer um creme. Desligar e acrescentar ½ lata de creme de leite. Levar para gelar um pouco e usar na torta. Corte o bolo em 2 metades. Faça uma calda de açúcar para molhar as partes. Recheie e cubra com o creme. Salpique por cima amendoim moído ou inteiros para enfeitar.

Nenhum comentário: