sábado, junho 30, 2012

Panqueca Verde

     (Fotos: goldenalecrim.blogspot.com)


Essas fotos da Denise Castro são bem apropriadas para exemplificar o passo a passo, porém, substituir o queijo minas por ricota. E depois de montadas as panquecas na travessa, salpicar parmesão. Ah, e regar com um pouco de azeite também fica ótimo! Então, vamos à receita:

Massa:
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
1 e meia xícara (chá) de leite
1 xícara de folhas de espinafre cozido e espremido
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal
1 colherinha rasa de pó royal

Bater tudo no liquidificador. Unte uma frigideira com óleo e despeje 1 concha de massa. Espere dourar e vire. Reserve. Faça isso com toda a massa.


Recheio:
1 xícara de ricota amassada
1 colher de sopa de parmesão ralado
½ cebola ralada
3 dentes de alho amassados
1 colher de azeite
½ xícara de azeitonas amassadas
tempero, cheiro verde e ervas a gosto
Fritar a cebola e o alho. Acrescentar a ricota com os outros ingredientes e tempere.

Molho Branco:
2 xícaras de leite de vaca2 colheres de farinha de trigo
1 colheres de margarina
2 colheres de queijo ralado
1 colher de chá de sal
2 colheres de requeijão
1/2 caixinha de creme de leite
Misture todos os ingredientes em uma panela. Sem parar de mexer deixe ferver. Despeje por cima das panquecas e leve para gratinar por 15 minutos.


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