quarta-feira, dezembro 14, 2016

Palha Italiana Branca e Preta



Outro dia comi essa palha italiana branca na casa de uma amiga e surtei! Achei a coisa mais deliciosa do mundo! E é super fácil de fazer...

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
1 pacote de Oreo (90g) picadas (eu tiro o recheio branco, deixo só o biscoito)
Manteiga para untar
Açúcar para passar em volta

1) Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga.
2) Misture em fogo médio até que comece a soltar bolhas, engrossar e desgrudar do fundo da panela.
3) Desligue o fogo e adicione as Oreos picadas. Misture.
4) Despeje a mistura sobre uma forma untada.



5) Leve para a geladeira por mais ou menos duas horas.
6) Retire da geladeira e corte em quadrados. (ou em quadradinhos pequenos, se preferir)
7) Passe no açúcar e pronto!




Fonte: Blog 2 Pitadas de Mari


sábado, dezembro 10, 2016

Bacalhoada de Natal do Terra de Minas


O programa Terra de Minas deste sábado (10/12) faz uma pausa nas curiosidades de Belo Horizonte para ensinar a receita de uma bacalhoada que marcou a história de uma família. É uma sugestão de prato para você preparar nas festas de fim de ano.

Ingredientes (serve cinco pessoas ou mais)
- 1 quilo de bacalhau
- 1 quilo de batatas
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 3 cebolas
- 3 tomates
- 3 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 300 gramas de azeitona preta
- 4 ovos cozidos
- 600 ml de azeite
- Salsinha e sal a gosto

MODO DE FAZER
A primeira coisa é dessalgar o bacalhau, colocando por 12 horas de molho em água fria dentro da geladeira. Ela troca a água cerca de seis vezes e prova até ficar sem sal. Depois tire a pela e as espinhas e coloque numa panela pra ferver por cinco minutos. Escorra e reserve. O forno deve ser pré-aquecido a 180 graus. A batata deve ser cozida e picada. E os pimentões picadinhos.

Para montar, unte o refratário com azeite. Espalhe as fatias de batata cozida. Depois cubra com bacalhau. Regue cada camada com azeite. Coloque o alho em pedaços espalhados pelo bacalhau. As folhas de louro e os pimentões também devem ser espalhados pela travessa. Regue com mais azeite.

Por último, fatias de tomate, fatias de cebola e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta-do-reino (opcional) e regue com o restante do azeite. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Depois retire o papel e deixe por mais 15 minutos até dourar. Enquanto assa, cozinhe os ovos que vão ser usados para enfeitar a bacalhoada, em fatias.

Coloque a salsinha e sirva.

Assista o vídeo do programa,   CLICANDO AQUI

terça-feira, novembro 29, 2016

Sobremesa Trio Ternura



Um trio perfeito, com uma deliciosa combinação de sabores e texturas. Boa sugestão para o fim de semana, para o lanche da tarde com amigos ou para depois do churrasco. Experimente!

Bolo de Chocolate:
Ingredientes
1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga
2 xícaras de açúcar
4 gemas
1 copo de leite (250 ml.)
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de chocolate em pó
4 claras batidas em neve (bata separadamente, antes de começar a fazer o bolo e deixe reservado)
1 colher de sopa de Pó Royal.

                                   

Comece antes de tudo separando os ovos e em uma vasilha menor, bater as claras bem firmes. Reservar. Na vasilha maior, bater a manteiga com o açúcar, adicionando depois as gemas. O leite é colocado aos poucos. Colocar a farinha e bater bem. Logo após, acrescentar o chocolate em pó, misturar bem, depois as claras em neve e por último o Pó Royal. Assar em assadeira ou forma redonda, untada e farinhada. Temperatura do formo alta os primeiros 15 minutos, depois forno médio até ficar assado completamente. Esperar esfriar para virar.

Dica: dependendo do tipo do chocolate em pó que for usar, a massa pode ficar um pouco mais grossa. Aí, é só pingar mais um pouquinho de leite.

Sorvete de Nozes:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa (rasa) de açúcar
3 claras em neve
1 xícara de nozes bem picadinhas


Misture os 4 primeiros ingredientes e só depois coloque as claras batidas em neve. Gelar. Quando estiver começando a endurecer, retire do congelador e bata o sorvete na batedeira, para quebrar os cristaizinhos de gelo. Repita esse passo mais uma vez. Na terceira vez que retirar o sorvete para bater, acrescente as nozes, misture bem e deixe gelar completamente. Sucesso garantido!

Calda de Caramelo:

Ingredientes:
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de açúcar mascavo (pode usar qualquer açúcar que também fica ótimo)
1 colher de sopa de glucose, ou Karo ou ainda, pode usar mel
1 colher de chá de extrato de baunilha      


Leve o creme de leite, açúcar mascavo, xarope de milho e uma pitada de sal para ferver em uma panela em fogo médio, mexendo até que o açúcar se dissolva. Ferva por cerca de 10 minutos. Acrescente a baunilha. Derrame sobre o bolo já frio e deixe endurecer.

quinta-feira, outubro 06, 2016

Mousse de Baba de Moça



Deliciosa receita, que pode ser servida como sobremesa em uma bonita compoteira ou usada como recheio de bolos e tortas!

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina
1 e ½ xícara (chá) de gemas peneiradas
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de chantilly (medir antes de bater)

Modo de fazer:
Faça uma calda em ponto de fio fraco com o açúcar e a água.
Acrescente a margarina e deixe esfriar bem.
Em uma tigela coloque as gemas, o leite de coco, a farinha e a baunilha.
Mexa bem e misture na calda já fria.
Leve ao fogo mexendo sempre até cozinhar bem e engrossar.
Deixe esfriar.
Bata o chantilly e acrescente no recheio.

quarta-feira, setembro 21, 2016

Biscoito Papa-ovo (conhecido também como Biscoitão ou Amarelinho)

      
    O biscoito é praticamente feito à base de farinha ou polvilho, açúcar ou sal e pode escolher o leite ou outro tipo de gordura para ajudar a ficar mais consistente. Existem vários tipos de biscoitos caseiros tradicionais, mas um que é muito apreciado e saboroso aqui em MG é o biscoito Papa-ovo.

    Ingredientes:2 copos de polvilho doce ou azedo
    1 copo de fubá
    1 copo de óleo
    6 ovos
    1 colher de sopa de manteiga
     Farinha até dar ponto.



    Modo de Fazer:
    Em primeiro lugar tem que bater o polvilho no liquidificador até ficar com uma espessura fininha. Quando já estiver fininho pode colocar em uma tigela, juntamente com o fubá e o óleo e com o auxílio de uma colher de pau pode misturar muito bem estes três ingredientes. Começar a amassar com as mãos, para que fique bem misturado e ir adicionando os ovos um a um, até que comece a verificar que a massa se encontra mole. Enrolar a massa com as mãos untadas ou se preferir, coloque em um saco de confeitar.

    Depois pode untar uma assadeira com manteiga e também polvilhada com farinha. Quando tiver a forma untada pode começar a enrolar os biscoitos, estes devem ter o formato e a espessura de um dedo. De seguida pode começar a colocá-los na forma, mas de maneira a que fiquem distantes uns dos outros, pois os biscoitos crescem muito e se ficarem distantes não corre o risco de eles grudarem uns nos outros. Assar em forno pré aquecido a uma temperatura de mais ou menos 250 graus.

           Foto: Blog Cozinha é Poesia

    Passado um bocado eles começam a crescer e a rachar na parte superior. Quando isto começar a acontecer,  pode baixar a temperatura do forno para 180 graus e tem que esperar um bocado até que eles sequem, para não correr o risco de eles começarem a murchar.

    Por fim deve verificar se os biscoitos se encontram secos, se isto acontecer pode retirar a forma do forno e deixe arrefecer durante algum tempo. Quando eles estiverem um bocadinho mais frios pode servir os biscoitos. Fonte AQUI  Vó Matilda

      Foto Capa: cafecombiscoito.com

    sábado, setembro 17, 2016

    Biscoitinho de Polvilho Vidrado (cozido e assado)

         Imagem: Jean Marconi


    INGREDIENTES
    - 4 copos de polvilho azedo
    - 3 colheres (sopa) de margarina, ou manteiga de garrafa ou ainda banha
    - 4 colheres (sopa) de açúcar
    - 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
    - 3 ovos batidos
    - 1 pitada de sal

    MODO DE PREPARO
    Coloque o óleo, a margarina ou manteiga, o sal numa panela para esquentar, sem deixar ferver. Escaldar o polvilho com essa mistura e mexa bem deixe esfriar.

    Em seguida coloque o açúcar e os demais ingredientes, amassar e sove bastante até ficar uma consistência (não grudar nas mãos). Enrole no formato de sua preferência e coloque sobre um pano de prato polvilhado com farinha de trigo.

    Nesse momento leve uma panela ao fogo com água e quando estiver fervendo a água, vá colocando os biscoitos aos poucos. Quando esses vier à tona, vá tirando-os com uma espumadeira e escorrendo-os em papel toalha, e coloque em um tabuleiro já untado.

    Leve para assar em temperatura de 180º graus, quando começar a corar, pode retirar. Bom apetite!

    terça-feira, setembro 13, 2016

    Bolo de Chocolate e Doce de Leite


    Ingredientes

    3 ovos
    1 1/2 copo de açúcar
    1/2 copo de óleo
    2 copos de farinha de trigo
    200 ml de leite
    4 colher (sopa) de chocolate em pó
    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:
    300 grs. de doce de leite cremoso, ou doce de leite com coco ou ainda 1 lata de leite condensado cozida por 40 minutos na pressão

    Modo de fazer:

    Bater na batedeira os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó, até formar um creme.
    Acrescentar o leite e a farinha, aos poucos, e bater bem. Por último acrescentar o fermento. Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.
    Depois de pronta pode molhar a massa com leite, leite de coco ou guaraná.
    Corte o bolo ao meio e passe o recheio de doce de leite depois cubra com o brigadeiro mole.

    Cobertura
    1 lata de leite condensado
    3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    1 colher (sopa) de margarina
    1/2 lata de creme de leite sem soro

    Misture o leite condensado, o chocolate e a margarina, deixe cozinhar até soltar do fundo da panela
    Desligue o fogo e acrescente meia lata de creme de leite, misture bem e cubra o bolo.
    Fonte AQUI

    sexta-feira, setembro 02, 2016

    Bolo Amanteigado


    Faça esse bolo fofinho e gostoso para o lanche, é delicioso!

    Ingredientes:
    400 gramas de manteiga sem sal
    1 e ½ xícara (chá) de açúcar
    8 gemas
    ½ xícara (chá) de leite quente
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    8 claras



    Modo de fazer:
    Bata as claras em neve e reserve.
    Coloque na batedeira a manteiga com o açúcar e bata até que fique um creme leve.
    Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
    Coloque a mistura em uma bacia e adicione aos poucos o leite e a farinha de trigo peneirada junto com o fermento. Acrescente as claras em neve.
    Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.

    Calda de açúcar (fondan):

    2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
    4 colheres de sopa de leite
    1 colher de sobremesa de manteiga

    Colocar os ingredientes em uma panela, misturar e levar ao fogo em banho maria.
    Misturar até ficar brilhante e grosso. Este é o ponto da calda fondant. Se quiser mais rala, acrescente mais um pouquinho de leite. Retirar do fogo e aplicar a calda sobre o bolo.

    terça-feira, agosto 30, 2016

    Bolo de Churros Simples e Rápido


    Vocês pediram e aqui está: o delicioso Bolo de Churros Simples e Rápido!

    Ingredientes:
    2 ovos
    2/3 de xícara (chá) de óleo
    2/3 de xícara (chá) de água
    1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    1 e ½ xícara (chá) de açúcar
    2 colheres (chá) de essência de baunilha
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    1 pitada de sal
    1 colher (sopa) de canela em pó

    Modo de fazer:
    Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e mexa bem por 2 minutos.
    Leve para assar em forma de buraco (20 cm diâmetro, por 8 de altura) untada com bastante manteiga e farinha de trigo.
    Forno 180 graus. Asse até ficar bem sequinho por cima.
    Deixe esfriar bem, passe a faca em volta do bolo e no centro da forma de buraco.
    Desenforme.
    Misture 2 colheres de (sopa) de açúcar com 1 colher (chá) de canela em pó e espalhe nas laterais do bolo.
    Decore com doce de leite e sirva.

    Compartilhado do site: www.isamaraamancio.com.br

    segunda-feira, agosto 15, 2016

    Bolos Caseiros para Lanche


    Nada como um bolo recém saído do forno, deixando um cheirinho delicioso na cozinha! E às vezes a gente cansa de fazer sempre aqueles mesmos de sempre...  Escolhi alguns que mais faço na minha casa que todo mundo adora para te inspirar!

    Bolo três leites: http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2012/05/bolo-tres-leites.html

    Bolo de Fubá com erva doce: http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2013/02/bolo-de-fuba-com-erva-doce-de.html

    Pelé: http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2012/10/bolo-pele.html

    Bolo Coquinho: http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2013/02/bolo-coquinho.html

    Sinhazinha: http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2012/12/bolo-sinhazinha.html

    Cenoura Mesclado: http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2015/05/bolo-de-cenoura-mesclado.html

    Iogurte com Geleia: http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2013/02/bolo-de-iogurte-com-geleia.html

    Mexirica: http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2012/08/bolo-de-mexirica.html

    Leite Condensado: http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2012/06/bolo-de-leite-condensado.html

    Ainda não achou aquele que você mais gosta? Role a barra lateral direita desta página e vá na sessão BOLOS. Tem mais de 100 ideias  para você!

    Paçoca de Torresmo

         Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes


    Ingredientes

    1/2 xícara de chá de manteiga comum ou manteiga de garrafa
    1 e 1/2 xícara de chá de farinha de milho em flocos
    1/2 cebola picadinha
    1 dente de alho picadinho
    1 xícara de chá de farinha de mandioca
    200 grama(s) de torresmo frito
    sal a gosto
    pimenta biquinho a gosto (ou outra de sua preferência)
    cheiro-verde a gosto
    sal a gosto

    Modo de preparo
    Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebola com o alho. Acrescente as farinhas e misture até dourar. Reserve. 

    Em um pilão, coloque o torresmo frito e amasse até que se desmanche.

    (Obs.: Para quem não tem como usar um pilão, aqui vai uma dica: pode passar no processador em velocidade baixa, ou no liquidificador ligando e desligando. Ah, ainda pode ser feito também dentro de um pano fechado, batido com martelo de carne.)



    Junte a ele a farinha dourada e soque mais um pouco, até que a paçoca esteja homogênea. Corrija o sal. Em uma tigela pequena, sirva uma porção de paçoca com cheiro-verde picado e a pimenta biquinho. Sugestões de acompanhamento: lombo assado, linguiça frita em pedaços,  com mandioca ou banana frita, fica muito bom!