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quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Bolo de Churros



Eu já tinha colocado a foto do Bolo de Churros aqui, mas agora o Açúcar União publicou uma receita, que compartilho com vocês!

"A nova mania das docerias é este bolo churros, recheado por doce de leite. Mega calórico, porém delicioso!

Ingredientes para a massa
6 claras (240g)
6 gemas (120g)
6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado União (320g)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (440g)
4 colheres (sopa) de canela em pó (28g)
2 colheres (sopa) de fermento em pó (20g)

Ingredientes para o recheio
2 latas de doce de leite cremoso
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Como fazer a massa

Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia sem vestígios de massa. Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.

Montagem

Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo. Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo. Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro."

Fonte: Gastrolandia

7 comentários:

  1. Oi Margo, meu nome é Marina, conheci seu blog através do Pedro, somos colegas de trabalho. Fiquei encantada com tantas delícias e me identifiquei muito com você, eu adoro cozinhar e faço isso desde que me entendo por gente, acho que é dom herdado de família, pois na minha casa mãe, pai , avós tios, todos gostam e cozinham muito bem. Nosso lugar preferido também é a cozinha. Adorei conhecer o blog e espero que possamos trocar figurinhas. Um abraço!

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    1. Que coisa boa, Marina! Sempre tem um banquinho para os amigos Na Cozinha da Margô, pode chegar e puxar um para assentar. E vamos sim trocar figurinhas... Um abraço e obrigado.

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  2. Acho lindo esse bolo de churros mas nunca provei, será que ele é seco? qualquer dia vou fazer, bjs.

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    Respostas
    1. Yolanda, também nunca fiz e estou esperando que alguém que fez, comentar aqui. Talvez fique um pouco seco sim, mas acho que vai ficar bom se umedecer um pouquinho com calda. Prefiro bolo mais molhadinho.

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    2. Também achei lindo esse bolo, mas fiquei com a mesma impressão de que pode ficar um pouquinho seco.
      Margô adorei seu blog, uma delicia melhor que a outra hein, parabéns!!!

      Beijos, fica com Deus,
      Pri
      http://www.receitaesperta.com.br/

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