sexta-feira, novembro 22, 2013

Biscoito de Polvilho Super Fácil

      Foto e receita: Quitutes da Andrea

Ingredientes:
1/2 kg de polvilho azedo
100 ml de água
100 ml de óleo (usei de girassol)
1 colher (sopa) rasa de sal (usei menos da metade de sal marinho)
1 copo americano de leite 200 ml
2 ovos
3 colheres (sopa) de queijo curado ralado a gosto

Modo de fazer:
Coloque o polvilho em uma tigela grande e reserve.
Em uma panela coloque a água, óleo e o sal, leve ao fogo até levantar fervura. Jogue sobre o polvilho para escaldar, misture bem até formar uma farofa. Deixe esfriar um pouco e acrescente os ovos, o queijo e o leite aos poucos, bata na batedeira por 10 minutos ou bata com auxílio de uma colher, até a mistura ficar homogênea, pegajosa e não dura.

Transfira a massa para um saco de confeiteiro ou um saco plástico grosso e limpo, corte a ponta com um pequeno furo, modele os biscoitos em tabuleiros grandes, não precisa untar, leve-os para assar em forno pré-aquecido 250°C a 280°C, até dourar levemente. Depois de prontos ficam sequinhos e super crocantes.

17 comentários:

  1. Os meus ficaram emborrachadinhos... como pão de queijo... mas ficaram uma delícia!

    ResponderExcluir
  2. Eu faço sem ter que adicionar o queijo,ficam crocantes 😘

    ResponderExcluir
  3. Eu faço sem ter que adicionar o queijo,ficam crocantes 😘

    ResponderExcluir
  4. Queria muito conseguir preparar nunca consigo. Eu amo esse biscoitos.

    ResponderExcluir
  5. Eu faço uns parecidos com esses e fica deliciosos. E agora vou testar essa receita.

    ResponderExcluir
  6. Muito bom para fazer no café da manhã, e super fácil e prático, qualquer um pode fazer. As pessoas que comentaram que fizeram, disseram que ficou muito bom!

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário: