segunda-feira, fevereiro 04, 2013

Panquecas de Batata

     
 Foto: Sweet Savory

Ingredientes:
3 batatas descascadas  e raladas
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo batido
2 colheres de sopa de leite
½ colher de chá de sal
1 pitadinha de pimenta do reino
1 pitadinha de pó Royal
2 colheres de cebola picada fina  
1 colher de cheiro verde e 1 de parmesão ralado (opcional)
1 colher de sobremesa de manteiga

Modo de Fazer:
Antes de tudo, coloque 1 litro de água em uma panela. Despeje a batata ralada e espere começar a ferver. Dê uma "ferventada" na batata por + ou - 1 minuto, para tirar o amido da batata, para não escurecer e cozinhar um pouco.  Escorra bem, coloque em um pano de prato para secar.

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e por último, a pitadinha de pó Royal.

Em uma frigideira anti aderente, despeje um fio de óleo, só para untar. Coloque pequenas porções da massa de batata (como um formato de hamburger).  Coloque na frigideira e deixe corar o fundo. Depois, vire o outro lado, para que fique corada e crocante.  Sirva quente, com acompanhamento de molho de frango desfiado, carne de panela, ou bacon e calabresa fritos.


Dicas:
1 - Se quiser incrementar essa panqueca, coloque na massa de batatas um pouco de  presunto picadinho, ou queijo picado e orégano. Fica uma delícia!

2 – Servir com bacon frito crocante, então naturalmente as panquecas poderão ser  cozidas depois,  no óleo que sobrou da fritura do bacon.

Um comentário:

Anônimo disse...

deve ser uma delicia vou fazer obrigado pela receita