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quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Torta Mineira de Goiabada com Queijo


Massa:
1/2 embalagem de biscoito maizena (200g)
150g de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de açúcar

Prepare a massa levando ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte o açúcar,  a margarina ou manteiga e amasse bem com os dedos até obter uma massa macia e que solte das mãos, para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro). Reserve.

Recheio:
250g de queijo fresco sem sal
2 ovos
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de amido de milho
Raspinhas de limão

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme espesso e liso. Coloque sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) até que o recheio fique firme, cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura:
250g de goiabada cremosa (se estiver grossa, dissolvê-la com um poco de água quente)
Cubra a torta já assada com a goiabada cremosa e leve para gelar por 2 horas. Sirva a seguir!

Fonte: adaptação de Receitas da Meire

2 comentários:

  1. hum que delícia! bem ao estilo cheesecake que sou apaixonada e bem mais prática!
    não tenho comentado muito por aqui mas sempre passo para me deliciar com suas receitas!

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