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domingo, 27 de janeiro de 2013

Sorvete de Toblerone


Ingredientes:
100g de amêndoas torradas
1 xícara de açúcar refinado
1 caixa de sorvete de 2 litros de baunilha (se não tiver, pode ser de creme também)
2  barras de Toblerone  de 100g  picado

Forre uma assadeira com papel manteiga. Espalhe as amêndoas sobre papel manteiga e reserve.

Coloque o açúcar em uma frigideira pequena antiaderente em fogo baixo. Incline a frigideira para trás e para a frente, ocasionalmente, até que o açúcar se dissolve e fica com uma cor de caramelo. Despeje sobre as amêndoas que estão na assadeira.

Quando estiver completamente frio, quebrar em pedaços. Colocar as amêndoas carameladas em um processador de alimentos. Processe até que fique picadinho, para formar um pralinê. Se não tiver um processador, coloque as amêndoas no meio de um pano de prato limpo, feche o pano e martele um pouco. Dá o mesmo resultado.

Tire o sorvete do congelador. Despeje em uma tigela grande e deixe amolecer um pouco. Não derreter. Usando uma colher grande de pau, coloque o Toblerone picado e metade das amêndoas carameladas. Retornar à caixa original do sorvete e volte para o congelador.  Sirva o sorvete polvilhado com o pralinê de amêndoas restante.

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