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quarta-feira, 30 de maio de 2012

Tirinhas de Filé com Molho de Queijo Minas

      


Ingredientes:
½ k. de filé mignon, cortado em tirinhas Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma panela, coloque 2 colheres de manteiga e 1 de azeite para aquecer.
Acrescente 1 colherinha de alho picado e ½ cebola picada.
Refogue, não precisa dourar.

Acrescente as tirinhas de carne com 2 colheres de sopa de vinho tinto e refogue mais um pouco. Quando dourar a carne e quase secar o caldo, está pronto. Coloque em um prato e cubra com o molho. Servir como tira-gosto ou com arroz branco e acompanhamentos de sua preferência.
       
Molho de Queijo Minas:
1 xícara de queijo Minas ralado como batata palha
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de salsa picadinha
Noz moscada a gosto
1/2 litro de leite (reservar 1/2 copo, para dissolver 2 colheres de sopa de farinha trigo)
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Derreter a manteiga. Refogar o alho e a cebola. Acrescentar o leite e o copo de leite com farinha dissolvida, que estava reservado. Deixar ferver por 10 minutos. Temperar com o sal, a pimenta e a noz-moscada triturada. Adicionar o queijo picado. Ferver, engrossar um pouco e acrescentar a salsa picada. Incorporar o creme de leite.

Dica: Esse molho é delicioso e bem mineiro. Pode ser usado também com peixe empanado, camarões e massas.

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