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segunda-feira, 28 de maio de 2012

Pavê Holandês

   (Fotos: Chocorango)

 Ingredientes
100 gramas de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
2 pacotes biscoito Maria ou Maizena para base
2 latas de creme de leite gelado sem soro
3 ovos
200 gramas de açúcar
1 pacote biscoito Calipso para laterais
Gotas de baunilha

Misture o açúcar com a manteiga, gotas de baunilha e as gemas e bata na batedeira até virar um creme fofo e bem claro. Retire da batedeira e reserve. Bata as claras em ponto de neve bem firme. Acrescente o creme de leite à mistura reservada e por último as claras em neve delicadamente.

Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com os biscoitos Maria ou Maizena, que servirão de base. Forre as laterais da forma com o biscoito Calipso com a parte do chocolate voltada para a forma. Despeje metade do creme na forma com os biscoitos, cubra com uma camada de biscoitos. Coloque o creme restante e novamente os biscoitos. Leve ao congelador até que fique firme. Enquanto isso, prepare a cobertura:

Cobertura
200 gramas de chocolate meio amargo, derretido
1 lata de creme de leite

Derreta o chocolate em banho- maria, acrescente o creme de leite ao chocolate já derretido, misture bem até que o creme de leite se incorpore ao chocolate. Despeje delicadamente sobre o creme já firme.Mantenha esta torta sob refrigeração.
  
Dica: Procurando imagens para esta receita, achei uma foto de torta, só que invertida, isto é, com biscoito Calipso branco e enfeitada com canudinhos de waffle. Achei super criativa! Vou fazer...


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