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domingo, 27 de maio de 2012

Costelinha Assada

   (Foto: sadia.com.br)

Ingredientes:
1,5 kg. de costelinha de porco
1 colher de sopa de tempero caseiro
1 colherinha de louro em pó
1 colherinha de alecrim desidratado
2 colheres de sopa de alho picado
Pimenta à gosto (eu prefiro a do reino e/ou a calabresa)
1 xícara de chá de vinho tinto
1/2 cebola cortada em cubinhos

Tempere a costelinha de véspera. Coloque tudo dentro de uma caixa plástica com tampa e deixe na geladeira até o dia seguinte. Transfira para uma assadeira com um pouco de óleo e cubra com papel alumínio e asse em forno alto por aproximadamente 40 minutos. Após esse tempo, retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho (a receita está abaixo). Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação. Sirva com mais molho à parte.

Molho:
1 colher (sopa) óleo
2 colheres (sopa) cebola picada
1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) vinagre branco
2 colheres (sopa) molho inglês
2 xícaras (chá) catchup
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) água
Sal e pimenta do reino a gosto



Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, e a água e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve para cobrir a carne já pronta.

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