quinta-feira, maio 17, 2012

Chocolate Quente de Campos do Jordão


Deliciosa receita de chocolate quente, ideal para tomar nas noites frias de inverno. Aquece o corpo e até a alma!

Ingredientes:
1 litro de leite
½ lata de leite condensado
100g de chocolate meio amargo em pedaços (ou ao leite, se preferir)
2 colheres (sobremesa/rasa) de Maizena
1 pitada de canela
1/2 colher (chá) de essência de rum
4 colheres (sopa) de licor de creme de cacau
2 colheres (sopa) de chocolate em pó Garoto ou Nestlé (não serve achocolatado)
Açúcar a gosto



Modo de preparo

Em uma panela grande, leve ao fogo médio o leite condensado, a Maizena dissolvida no o leite, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo. Deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o licor de creme de cacau, a essência de rum, a canela e o açúcar a gosto. Quando estiver cremoso, sirva em uma caneca alta e enfeite com o que você mais gostar: raspinhas de chocolate, chocolate granulado, chantily ou tubinhos de canela.

Nenhum comentário: