terça-feira, maio 15, 2012

Broa de Fubá dos Copos

       Foto: Cláudio Costa

Ingredientes:
Esta receita é medida com o copo Americano de 200 ml., que em Belo Horizonte é conhecido como copo Lagoinha.

Em uma vasilha, coloque
1 colher (cheia) de manteiga
1 copo de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo inteiro

Bater bem a manteiga com o açúcar e depois acrescentar o ovo.

Continuando...
Os outros ingredientes são colocados na ordem da lista abaixo,  juntamente com o leite. Por último, o Pó Royal.
1 copo de fubá mimoso (fino)
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 copo de queijo ralado (lado grosso)
1 pitada de erva doce
1 colher (sobremesa) de Pó Royal

Assar em forno quente, polvilhando a massa crua do tabuleiro com açúcar cristal. Rende um tabuleiro médio.

                                  (Foto: pt.petitchef.com)

(Tia Mª Helena)

2 comentários:

Anônimo disse...

Boa tarde,

Qual o copo que você usou como medida?
Obrigada
Terezinha

Margô Brandão disse...

Copo americano, de 200 ml. Se quiser fazer com o copo de requeijão, aumente 1 ovo na receita