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terça-feira, 29 de maio de 2012

Como fazer Arroz Piamontês

                             
   

Ingredientes:
2 xícaras de arroz comum cru, sem lavar*
2 tabletes de caldo de galinha ou legumes, dissolvidos em 4 xícaras de água quente
100 ml. de vinho branco seco
100 grs. (1/2 tablete) de manteiga
1 cebola picadinha
1 colher de sopa de alho poró fatiado (opcional)
1 xícara de champignon fatiados
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara de mussarela ralada

* usa-se o arroz sem lavar para que no cozimento ele possa soltar todo o amido, dando cremosidade.

Aqueça a manteiga, doure a cebola, junte o champignon e o alho poró. Despeje o vinho e espere evaporar um pouco. Coloque o arroz refogando-o bem. Junte a água com o caldo de galinha dissolvido com a água. Deixar cozinhar normalmente. Quando o arroz tiver cozido, acrescente o queijo ralado, misturando bem. Acerte o sal, se necessário.  Leve para gratinar com um pouco de queijo parmesão por cima. É um ótimo acompanhamento para carnes grelhadas e filés.

Dica: Se quiser, pode-se acrescentar 2 colherinhas (café) de açafrão em pó, quando for refogar o arroz. Fica gostoso e com uma bela aparência.

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